Jelang lebaran, penjualan daging sapi tidak mengalami peningkatan yang signifikan. Akan tetapi harga daging sapi naik rata rata 10 ribu rupiah. Olahan daging sapi merupakan bahan makanan yang sering disajikan masyarakat indonesia pada saat lebaran.
Harga daging sapi menjelang lebaran cenderung naik rata rata 10 ribu rupiah,dari harga 120-125 menjadi 135 ribu rupiah per kilogramnya. Para pedagang juga memperkirakan harga daging sapi akan terus mengalami kenaikan. Hal ini dikarenakan tidak adanya operasi daging murah sehingga harga daging sapi terus meroket. Sehingga daya beli masyarakat terhadap daging sapi juga mengalami penurunan. Selain itu juga berdampak pada penjualan daging sapi yang tidak mengalami peningkatan signifikan,bahkan cenderung menurun dibandingkan dengan penjualan menjelang lebaran pada tahun lalu. Sartiyah dan para pedagang daging sapi pasar sentul yogyakarta berharap, janji presiden Joko Widodo yang ingin menurunkan harga daging sapi hingga Rp 80.000 bisa ditepati agar harga kembali stabil dan daya beli masyarakat bertambah.